Кадровый терроризм

Цитирую: «Это не входит в мои должностные обязанности!», «А доплата будет?», «Повысьте мне зарплату сначала!», «Если в отпуск не отпустите, когда прошу, вне графика-уволюсь!», «Моя зарплата ниже рынка, не выхожу на работу, так как не хватает денег доехать до работы!», «Нет премии- нет ваших документов (базы данных)»… И все это не имеет никакого отношения к фантастике! Это реальные истории за 13 лет работы в HR. И это не слова простых исполнителей-это говорят террористы 🕶 в масках главных бухгалтеров, главных инженеров, ведущих программистов, финансовых директораты, начальников отделов продаж.
Бизнес для людей, или люди для бизнеса?
✅Если выбрали первое-значит для сохранения комфорта и размеренности работы секретаря придётся отказаться, например, от формирования электронной базы документов! Стагнируем в развитии.
✅Если выбрали второе- значит придётся:
1. оценить внешнюю и внутреннюю ситуацию компании на предмет возникновения рисков для бизнеса-при увольнении исполнителя. Сезонность, возможность быстрой замены/замещения исполнителя, незавершенность стратегически важного проекта у исполнителя, владение конфиденциальной информацией, отсутствие архива/базы данных в ведении исполнителя и тд.
2. начать искать замену исполнителю, на случай получения «фи» в знак протеста на ваше безапелляционное требование выполнить «не симпатичное»🤖 задание.
3. и вот только в последую очередь действовать- организовать обсуждение проблемы и вариантов ее решения с исполнителем. Требовать выполнить или снимать задачу, договариваясь о правилах игры на будущее! Пусть Ваше корпоративное будущее будет «

Елена Шерстобитова
Бизнес-модератор, консультант в сфере управления человеческими ресурсами, сертифицированный коуч.
Яндекс.Метрика