7i/ план «проектирования семьи»

Проект «7i»
План проекта составляю. Долго размышляю над тем, с чего начать движение? Хочу, чтоб в нем все и сразу стало последовательным, логичным, точным и универсальным. Неделю уже так планирую:) Сейчас поняла, что нельзя рассчитывать на универсальность и правильность проекта с самого старта. Он ведь живой: про людей и отношения, основанный на моем опыте, и представлении о счастье и любви!
Поэтому план сразу всего учесть не сможет(я ему такой возможности не дам;), и будет корректироваться по мере выполнения ранее поставленных задач, и рефлексии о результатах!

Итак, план проекта «7i»
1. Проведение оценки «семейного баланса». Измерить удовлетворенность тем, чем ваша семья живёт. В цифрах!
2. Выявление основных зон роста семьи.
3. Формирование четкого плана развития семьи в выявленных зонах.
4. Изучение ролей членов семьи. Выявление поведенческих паттернов. Разработка плана корректировки.
5. Изучение » семейных ценностей», «ограничивающих убеждений» (они не зря в одном пункте!!!).
6. Изучение истории своего рода-там сила. Много силы!
7. Реформация «я-образа «. Вспомним детство, увлечения, интересы, мечты, духовные уроки, радости, победы, ценности. Это, скорее всего, один из самых объёмных блоков. Начнём с себя,тк «кислородную маску» сначала одевает родитель. Чтобы без жертв. Мечтаем мечты, ставим сроки, реализуем планы, подводим итоги. И снова в мечты!!!
8. Исследование своего ребёнка! Каждого. Его «я», его особенностей, увлечений, его мечт! Много вопросов для ребенка будет в этом блоке.
9. Формирование «точки опоры» для детей. Исследуем: круг баланса, зоны роста, план с задачами, сроки, методики, инструменты…итоги. Оценка результатов.
10. Проживание Того, что напланировали! Каждый день!!! Экспериментируем, Мониторим результаты, победы, опыт, изменения.
11. Подводим итоги года: достаём из архива круг «семейного баланса» который мы составили на старте проекта, и исследуем- где мы и кто мы сейчас? Мы-семья!
Я надеюсь, что даже если только на 20 процентов мои планы будут мной реализованы, я уже буду в выйгрыше! А когда выигрывает женщина, выигрывают все ее родные, потому, что женщина-кувшин. Чем более он полон, тем больших он питает!

Как Вы считаете, чем план дополнить можно/нужно?

Елена Шерстобитова
Бизнес-модератор, консультант в сфере управления человеческими ресурсами, сертифицированный коуч.
Яндекс.Метрика